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Sébastien Khoury, Gründer und Ihnaber dieser eleganten Boutique Winery Domaine de Baal, lebte zund studierte sein Handwerk in Bordeuax, da sein Vater dort als Arzt tätig war. Das junge aber auch schon sehr erfolgreiche Weingut arbeitet nach ökologischen Kriterien und produziert jährlich nur 25 000 Flaschen.
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Nachdem Sebastian mehrere Jahre in Saint-Emilion gelebt hatte, kehrte er 2006 in den Libanon zurück – die Zeit war reif, eigene Weine zu kreieren. Er lancierte den Bau des Weinkellers und vinifizierte noch im selben Jahr den ersten Wein von Domaine de Baal.
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Bereits 1994 wurden die gutseigenen 12 Hektar Land mit ersten Reben bestockt, davon fünf Weinfelder auf terrassenförmig angelegten Flächen. Hier, in 1200 Metern Höhe über dem Meeresspiegel, bietet sich ein fantastisches Panorama mit Blick über die gesamte Weite des Bekaa-Tales.
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Die kalkhaltigen Böden und die volle Ausrichtung nach Süden lassen die Trauben unter idealen klimatischen Bedingungen reifen. Die Ernte erfolgt manuell. Ganzjährig wird aus tiefem Respekt vor dem Leben weitestgehend den natürlichen Kreisläufen gefolgt, ohne in die jeweiligen Prozesse einzugreifen.
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Die Architektur ist minimalistisch gehalten, doch optimal durchdacht: Wände aus meterdicken Quadern einerseits, ein mit Erde bedecktes und mit Sukkulenten begrüntes Dach andererseits schaffen ein spezielles Mikroklima, ideal für die Weinbereitung und die Fermentation.
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Für die Barriques wurde tief in den Boden ein Gewölbekeller gebaut, der rund ums Jahr eine Temperatur von 13 bis 16 ºC und eine Luftfeuchtigkeit von 70-75% hält.
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