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Das libanesische Weingut Château Qanafar liegt nur wenige Kilometer südlich des Ortes Kefraya.
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George Naim, Kopf des unternehmergeführten Familienbetriebes begann in 2005 eigentlich als Hobby mit dem Weinbau – doch sofort erfolgreich.
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Ein Gutsgebäude wurde neu erbaut, es liegt inmitten der familieneigenen 17 Hektar Rebfläche. Weitere Trauben kauft die Familie nicht hinzu. „Denn“, so sagen sie, „95% der Weinqualität kommt von der Qualität der Trauben.
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Und wer weiß schon, wie andere Winzer ihre Rebflächen bewirtschaften, was sie sprühen und zu welchem Zeitpunkt? Oder ob sie die Felder bewässern, weil sie mehr Wert auf die Größe der Trauben legen statt auf deren Aroma?“
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Die Weinfelder der Familie liegen auf sanft geschwungenen Hügeln in durchschnittlich 1200 m Höhe. So wenig wie möglich wird in die natürlichen Abläufe eingegriffen.
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Die Ernte erfolgt bei Château Qanafar selbstverständlich manuell. Die Trauben werden handverlesen, bevor sie vinifiziert werden – das Ergebnis sind Weine von überragender Intensität und knackiger Säure. Klein, aber sehr fein, das trifft bei Château Qanafar wahrlich zu!
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