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Das Weingut von Familie Nakad ist einer der ältesten WInzer des Libanons und produziert seit Jahren einer der bekanntesten Araksorten des Orients. Die Geschichte des Weingutes Château Nakad ist in erster Linie die einer Familie. Seit drei Generationen verbinden die Winzerfamilie aus der Bekaa-Ebene Leidenschaft und Sorgfalt in der Pflege des Terrains, der Reben und Trauben.
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Im Jahr 1923, während der Mandatszeit im Libanon, erlangte der Wein von Joseph Nakad schnell einen herausragenden Ruf unter den französischen Soldaten und es entstand eine große Nachfrage nach den lebendig-frischen Jahrgängen des Weingutes.
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Daraufhin übernahm Josephs Sohn Salim die Geschäfte, gründete Château Nakad und etablierte es als eines der wichtigsten Weingüter im Libanon.
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Heute führen die Enkelkinder Josephs unter Leitung des Vaters Salim die Winzertradition fort und kümmern sich darum, die Marke des Familienunternehmens sowohl im Libanon als auch auf dem internationalen Weinmarkt zu festigen.
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Das Weingut Château Nakad liegt in der Nähe der Ortschaften Jdita und Chtaura im Bekaa-Tal, wo die fruchtbarsten Ackerböden der Region zu finden sind. Ruinen aus der Bronzezeit zeigen, dass am gleichen Ort bereits vor Jahrtausenden Wein gekeltert wurde.
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Die Familie Nakad produziert derzeit Rot-, Rosé- und Weißwein sowie einen Dessertwein. Auf dem Weingut wird außerdem der traditionelle libanesische Anisschnaps Arak As-Samir hergestellt. Jüngstes Produkt von Château Nakad ist der handgemachte Orangenliqueur Afandello.
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