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Die Wurzeln des libanesischen Weinguts Domaine Wardy, heute ein inhabergeführtes Familienunternehmen, reichen zurück bis ins Jahr 1893. Während der ersten acht Jahrzehnte wurde ausschließlich Arak hergestellt, später kam Essig hinzu.
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Ende der 1980er Jahre entschied man sich, auch Wein zu produzieren – ab 1989 wurden eigene Rebflächen angelegt. 1999 kamen erstmals die Weine in den Handel, darunter vier sortenreine, eine Innovation im Libanon.
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Die Weinfelder von Domaine Wardy erstrecken sich über das gesamte Bekaa-Tal und liegen durchschnittlich in 900 m Höhe ü.d.M., wobei sich 80% der Rebflächen sich im Besitz von Wardy befinden, die restlichen 20% sind hinzugepachtet und werden unter strenger Aufsicht des Weingutes bewirtschaftet.
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Die Trauben von Domaine Wardy reifen auf sehr unterschiedlichen Terroirs heran: 1) auf flachem Lehm- und Schwemmland (bei Zahle), 2) auf Hängen mit Böden aus Kiesel-Lehm-Gemisch (bei Kfarzabad) und 3) auf terrassenförmig angelegtem Kalk-Lehm-Terroir (bei Bhoucha)
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Je nach Lage und Rebsorte bringen diese Böden nicht allzu trockene, vollmundige, runde Weine mit subtiler Säure hervor. Der Ertrag wird bewusst reduziert, damit die Reben in dem herausfordernden Klima ausreichend mit Nährstoffen versorgt werden.
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Domaine Wardy genießt sowohl als Wein-Hersteller wie auch als Arak-Produzent einen hervorragenden Ruf und erzielte bislang alljährlich unzählige höchste Auszeichnungen auf internationaler Ebene – bereits ab dem ersten Jahrgang 1999!
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