Arak Soukara ist das traditionelle und libanesische Anisgetränk von Chateau Cana. Dieser Arak wurde auch dreifach destilliert um die Qualität zu erhöhen und den Geschmack zu intensivieren. Die Besonderheit dieses Arak besteht darin, dass er 24 Monate in Terrakotta-Krügen reift und somit eine schmeckbare Eleganz entwickelt. Ein wirklich sanfter aber auch aromatischer Schnaps, welcher auch gut zum Grillen passt.
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Arak Soukara ist das traditionelle und libanesische Anisgetränk von Chateau Cana. Dieser Arak wurde auch vierfachen destilliert um die Qualität zu erhöhen und den Geschmack zu intensivieren. Die Besonderheit dieses Arak besteht darin, dass er 24 Monate in Terrakotta-Krügen reift und somit einen eine schmeckbare Elganz entwickelt. Ein wirklich sanfter aber auch aromatischer Schnapps, welcher auch gut zum Grillen passt.
ARK104
13 Artikel
Technische Daten
Rebsorte
Obeidi
Alkoholgehalt (Vol.%)
50%
Land
Libanon
Anbaugebiet
Ras el Harf, Bhamdoun
Ausbaudauer
24 Monate
Ausbauart
Tonkrüge
Inhalt
0,75 Liter
Destillation
3-fach mit Anis destilliert
Arak Soukara ist das traditionelle und libanesische Anisgetränk von Chateau Cana. Dieser Arak wurde auch vierfachen destilliert um die Qualität zu erhöhen und den Geschmack zu intensivieren. Die Besonderheit dieses Arak besteht darin, dass er 24 Monate in Terrakotta-Krügen reift und somit einen eine schmeckbare Elganz entwickelt. Ein wirklich sanfter aber auch aromatischer Schnapps, welcher auch gut zum Grillen passt.
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Arak Abi Saada zählt zu den „Insidern“ in der Welt des Araks und ist der kleine Bruder von dem weltbekannten Arak El Rif. Besondere Destillation-Techniken und moderne Ausbau-Methoden, wie zum Beispiel übergroße Ton-Zisternen, ermöglichen es der Brennerei die Qualität, den Geschmack und somit ihre Fangemeinde stets aufrechtzuerhalten. Der sanfte, ausgeglichene und harmonische Geschmack überzeugt einfach jeden Arak-Freak.
Arak As-Samir von Chateau Nakad wird aus hochwertigem Alkohol von Trauben hergestellt. Das Weingut liegt in Jdita im Bekaa Valley und ist einer der Ältesten Brennereien des Orients. Bei der letzten Destillation wird, wie auch bei den andere Akarsorten, grüner Anis diazugemischt. Daraufhin reift der Arak zwei Jahre in Tonkrügen um einen besonders milden und frischen Geschmack zu entwickeln. Ein idealer Begleiter zu libanesischer Mezze und mediterranen Speisen.
Dunkle rubinroten Farbe. Duftend und fruchtig in der Nase mit Aromen von reifen roten Beerenfrüchten, Lorbeer, Minze und Vanille. Am Gaumen geschmeidig, würzig und gut-ausbalancierter mit weicher Tannine, guter Länge und Ausdauer.
Arak Al Jouzour von Riachi wird dreifach aus der libanesischen Obeideh-Trauben destilliert. Bei der dritten und letzten Destillation wird grüner levantinischer Anis hinzugemischt. Anschließend reift dieser dann noch er 6 Monate lang in Tonfässern gelagert und plattengefiltert, um einen unvergleichlichen, weichen Geschmack zu gewährleisten. Die traditionelle Serviermethode besteht darin, einen Drittel Arak mit zwei Dritteln Wasser in einer Karaffe zu mischen um dies dann in ein Glas gefüllt mit Eis zu gießen
Arak Adonis (0,5L) ist ein sanfter und aromatischer Arak aus dem Libanon. Zudem wird dieser libanesische Arak auch organisch angebaut. Daher zählt dieser Branntwein auch zu den hochwertigsten Spitzenprodukten des Libanons. Demnach spiegelt sich die Qualität der Trauben und aufwändige Machart sowohl in dem impulsiven Bouquet als auch sanften und zugänglichen Geschmack wieder.
Arak Baladna (0,75L) gehört ebenfalls zu den besonderen Araks des Libanons. Denn neben der dreifachen Destillation reift dieser libanesische Araksorte fünf Jahre in handgemachten Tonkrügen. Dies macht den Branntwein wirklich zugänglich und die Aromen von Lakritze und Waldpflanzen besonders deutlich und intensiv. Insgesamt, ein wirklich großartiger Arak mit Pfiff und Frische.
Arak Gantous & Abou Raad GoldAnniversary (0,5l) ist eine Sonderedition von der der Legende Gantous & Abou Raad. Ein wirklich königlicher und besonderer Arak aus dem Libanon, welcher mit seiner sanften aber dennoch aromatischen Art überzeugt!
Leuchtende Gelbfarbe. In der Nase fruchtig, würzig und intensiv mit einem harmonierendem Bouquet von Mango, Ananas und Zitrusfrüchten. Am Gaumen trocken und fruchtbetont mit einer ausgeglichenen Kräuter- und Holznote.
Les Breteches Blanc hat ein bleiches und klares Gelb. Frisch in der Nase mit einem blumigen Duft nach Muskat, Honig, Mango, Melone und exotischen Früchten. Intensive am Gaumen mit Aromen von weißen Früchten.
Helles Gelb mit leicht grünlichen Reflexionen. Frisch und tropisch in der Nase mit einem exotischen Duft nach frischen Trauben, Blüten (Linden, Johannisbeeren), Ananas und Zitronensirup. Intensiv am Gaumen entwickelt dieser, einen geschmeidiger und vollmundiger Geschmack nach saftigen Zitronen, Litschi mit einem Hauch von reifen Bananen.
Arak Massaya (0,75L) ist ein hervorragende Arak von dem renommierten Weingut Massaya zählt zu den Königen unter dem libanesischen Araksorten wird ausschließlich aus der einheimischen Obeïdi-Trauben hergestellt. Bei er letzten Destillation wird hochwerziger, grüner Bio-Anis hinzugefügt. Ein traditionelles Verfahren mit der Verwendung von Kupferdestillaten, welche durch duftendes Weinholz erhitzt werden, macht den Arak zum Gedicht!
Arack Musar ist in der Tat ein wirklich elegant libanesischer Arak. Auch dieser reift nach drei Destillationen fünf Jahre in Tonkrügen aus Terracotta. Demnach wirkt dieser auch sehr sanft und fein am Gaumen. Die feinen Nuancen von Lakritze und Waldpflanzen Überaschen sowohl die Nase als auch den Gaumen. Somit ist auch dieser Branntwein ein Idealer Speisebegleiter zu sämtliche Fleischgerichten. Doch vor allem auch rohem Fleisch!