Arak 7 von Batroun Mountains ist ein besonderer Arak aus dem Libanon, welcher aus genau sieben Rebsorten hergestellt wurde. Demnach gibt es dem Branntwein auch eine gewisse Vielseitigkeit, welche auch schon im Duft deutlich zu spüren ist. Das Bouquet ist zwar impulsiv aber auch sehr fein. Schließlich kann dieser sowohl aromatische als auch elegante libanesische Arak kann somit mit vielen Speisen getrunken werden.
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Arak 7 Batroun Mountains ist ein einzigartiger Arak aus dem Libanon. Zunächst entwickelt dieser Branntwein ein schöne Frische. Dies erst einmal nur in der Nase, welches aber schnell auch schon zum Trinken animiert. Darauf weckt der charmante Duft nach feinem Süßholz und frischen Kräutern die Aufmerksamkeit. Vor allem da man hier die Qualität der Trauben durch die Klarheit des Bouquets spüren kann. Im Geschmack hat sich das Weingut Batroun Mountains definitiv nichts erspart. Denn hier trifft ein impulsive und vollmundige Aromen auf den Gaumen. Das Schöne ist hier dann aber auch, dass der Alkohol kaum zu spüren ist. Daher ist der der Arak 7 von Batroun Mountains einer der Wenigen, welchen man zu wirklich leichten Gerichten essen kann. Dennoch heisst das nicht unbedingt, dass dieser Schnapps nicht mit den normalen Fleischgerichten harmoniert.
Über den Anbau der Reben
Als erstes wachsen auch hier wieder die Trauben in den Bergen des Libanons. Obwohl dies schon fast normal ist, genießen genau diese Reben die besten Voraussetzung im ganzen Land. Diese Besonderheit gilt natürlich auch für die Weine aus dem Libanon. Diesbezüglich schätzte das Römische Reiche auch schon sehr früh die Eigenschaften und somit auch Vorteile der Bekaa Ebene. Demnach waren die Römer auch die Ersten die das Land nach den Phöniziern kultivierten. Dadurch formte der Libanon seit Anbeginn den antike Geschichte der Weinreben und gilt heute sogar als die Wiege der Weinkultur.
Über den Ausbau dieser libanesischen Araksorte
Auch dieser Arak wird dreifach destilliert. Dementsprechend wird bei der dritten und letzten Destillation dann die Anissaaten hinzugefügt. Insofern werden hier nur die besten benutzt, um den hervorragenden Geschmack zu erarbeiten. Folglich reift der Arak dann noch zwei Jahre in traditionellen Tonkrügen. Das Ergebnis ist ein feiner Branntwein mit runden und markanten Aromen. Und zu guter letzt natürlich ohne jedmögliche Rückstände von Ethanol. Genauso wie es die antiken Alchimisten des Orient einst lehrten.
Arak 7 Batroun Mountains ist ein einzigartiger Arak aus dem Libanon. Zunächst entwickelt dieser Branntwein ein schöne Frische. Dies erst einmal nur in der Nase, welches aber schnell auch schon zum Trinken animiert. Darauf weckt der charmante Duft nach feinem Süßholz und frischen Kräutern die Aufmerksamkeit. Vor allem da man hier die Qualität der Trauben durch die Klarheit des Bouquets spüren kann. Im Geschmack hat sich das Weingut Batroun Mountains definitiv nichts erspart. Denn hier trifft ein impulsive und vollmundige Aromen auf den Gaumen. Das Schöne ist hier dann aber auch, dass der Alkohol kaum zu spüren ist. Daher ist der der Arak 7 von Batroun Mountains einer der Wenigen, welchen man zu wirklich leichten Gerichten essen kann. Dennoch heisst das nicht unbedingt, dass dieser Schnapps nicht mit den normalen Fleischgerichten harmoniert.
Über den Anbau der Reben
Als erstes wachsen auch hier wieder die Trauben in den Bergen des Libanons. Obwohl dies schon fast normal ist, genießen genau diese Reben die besten Voraussetzung im ganzen Land. Diese Besonderheit gilt natürlich auch für die Weine aus dem Libanon. Diesbezüglich schätzte das Römische Reiche auch schon sehr früh die Eigenschaften und somit auch Vorteile der Bekaa Ebene. Demnach waren die Römer auch die Ersten die das Land nach den Phöniziern kultivierten. Dadurch formte der Libanon seit Anbeginn den antike Geschichte der Weinreben und gilt heute sogar als die Wiege der Weinkultur.
Über den Ausbau dieser libanesischen Araksorte
Auch dieser Arak wird dreifach destilliert. Dementsprechend wird bei der dritten und letzten Destillation dann die Anissaaten hinzugefügt. Insofern werden hier nur die besten benutzt, um den hervorragenden Geschmack zu erarbeiten. Folglich reift der Arak dann noch zwei Jahre in traditionellen Tonkrügen. Das Ergebnis ist ein feiner Branntwein mit runden und markanten Aromen. Und zu guter letzt natürlich ohne jedmögliche Rückstände von Ethanol. Genauso wie es die antiken Alchimisten des Orient einst lehrten.
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Arak du Marje von Les Vignes du Marje ist ein hervorragender libanesischer Anisschnaps, welcher nicht nur durch seine Aromatik überzeugt, sonder auch mit seiner Frische verführt. Ein wirklich großartiger Arak aus dem Libanon welcher dreifach destilliert wird und wie üblich 24 Monate in Tonkrügen reift. Das Spektrum der Aromen ist vielfältig und entfesselt feine aber auch intensive pflanzliche Nuancen wie zum Beispiel Fenchel und frische Waldkräuter. Natürlich wird auch hier der Duft und Geschmack, wie auch bei anderen Araksorten, von der typischen Süßholznote dominiert.
Arak Touma Extra Muatag (0,7) ist einer der bekanntesten libanesischen Anisschnäpsen von Chateau St. Thomas, welcher bei der letzet Destillation mit frischen grünen Anis aromatisiert fusioniert wird. Der Arak Touma Extra Muatag wird seit 1888 von der Familie Touma in Kab Elias hergestellt und in einer nostalgisch schlanken Flasche abgefüllt. Kenner und Landsleute nennen diesen Schnapps auch oft den König des Araks. Der Arak Touma wird dreifach destilliert und hat eine leichte Süße und einen frischen Abgang.
Arak Terroir du Liban ist eine ziemlich neue Araksorte. Dennoch hat sich die Brennerei schon einen Ruf gemacht. Jedoch hauptsächlich auch wegen des organischen Anbaus und der fairen und nachhaltigen Herstellung. Im Geschmack ist dieser Branntwein relative kräftig. Dennoch wirklich auch sehr fein und elegant. Demnach passt dieser Schnapps auch gut zu vielen Fleischgerichten!
Arak Baladi Mhanna ist ein wirklich sanfter Arak aus dem Libanon. Daher kann man diese Libanesischen Arak suchwirklich gut alleine Trinken. Jedoch past der Arak Baladi Mhanna auch Wirkich gut zu sämtlichen Fleischgerichten. Denn dieser ist im Geschmack sehr frisch und aromatisch. Jedoch auch elegant und harmonisch. Ein wirklich gelungener Branntwein!
Arak Gantous & Abou Raad ist der seit Jahrzehnten meistverkaufte libanesische Anisschnaps von einer der ältesten Arak-Familien des Libanons. Dieser ausgezeichnete Arak wird dreimal aus vergorenen weißen Trauben und den besten Anissamen destilliert, um seinen berühmten weichen Geschmack zu erhalten. Eine echte Legende!
Arak Bechara Balaban ist eine der ältesten libanesischen Araksorten, die es gibt. Daher ist dieser Branntwein auch voller Tradition und Geschichte. Vor allem aber überzeugt er mit seinen sanften und charmanten Aromen. Dementsprechend ein wirklich guter Essensbegleiter, der besonders gut zu rotem Fleisch und würzigen Vorspeisen passt.
Arak Gantous & Abou Raad GoldAnniversary (0,5l) ist eine Sonderedition von der der Legende Gantous & Abou Raad. Ein wirklich königlicher und besonderer Arak aus dem Libanon, welcher mit seiner sanften aber dennoch aromatischen Art überzeugt!
Arak Adonis (0,5L) ist ein sanfter und aromatischer Arak aus dem Libanon. Zudem wird dieser libanesische Arak auch organisch angebaut. Daher zählt dieser Branntwein auch zu den hochwertigsten Spitzenprodukten des Libanons. Demnach spiegelt sich die Qualität der Trauben und aufwändige Machart sowohl in dem impulsiven Bouquet als auch sanften und zugänglichen Geschmack wieder.
Arak Ksarak von Chateau Ksara, dem größten Weingut des Libanons, ist eine herausragende Arakssorte. Das Nationalgetränk des Libanons wird aus feinstem Traubenalkohol hergestellt und wird mit Anis aus dem Al-Henah-Gebiet des Mount Hermon (der als der feinste Anis der Welt gilt) zugesetzt. Chateau Ksara destilliert diese Spirituose 3-Fach, um den reinsten Arrak freizusetzen, der dann zwei Jahre lang in Tonkrügen reift. Dieser Schnapps ist ein hervorragender Einstieg in die Welt des Arak.
Arak Fakra XO ist ein wirklich einzigartiger Arak aus dem Libanon. Denn dieser reift nicht nur 7 jähre in Tonkrügen, sonder wir demnach auch nur von den besten Merwah Trauben hergestellt. Dadurch entwickelt er einen wirklich besonderen Geschmack und gehört somit auch zu den berühmtesten Araksorten im Orient. Demnach wird dieser auch vor allem von den Arakliebhabern geschätzt. Ein wirkliche königlicher Anisschnaps!
Arak al Rouss ist ein besonderer, hochwertiger und seltener libanesischer Arak von dem Spitzenweingut Chateau Florentine. Heute zählt dieser Anisschnaps sogar zu den Raritäten der Libanons und ist nur sehr schwer erhältlich. Dies ist das Resultat der außergewöhnlichen Qualität sowie der kleinen Produktionsmenge.
Arak Wardy (0,75) ist ein traditionelles und erstklassiges libanesisches Volksgetränk aus den Weintrauben Obeidi, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Daraufhin dieser dreifach mit frischen Anissamen in Kupferdestillierkolben mit doppeltem Kessel (Bain-Marie) destilliert. Zur guter Letzt reift er dann noch 2 Jahre in Tonkrügen. Ein wirklich hervorragender Arak, der die libanesische Arak-Kultur widerspiegelt.
Arak 7 von Batroun Mountains ist ein besonderer Arak aus dem Libanon, welcher aus genau sieben Rebsorten hergestellt wurde. Demnach gibt es dem Branntwein auch eine gewisse Vielseitigkeit, welche auch schon im Duft deutlich zu spüren ist. Das Bouquet ist zwar impulsiv aber auch sehr fein. Schließlich kann dieser sowohl aromatische als auch elegante libanesische Arak kann somit mit vielen Speisen getrunken werden.