

0,63L (52,00 € pro Liter)
Titus Livius 2014 ist ein hervorragender Wein von Bodega Alvia aus Spanien. denn dieser spanische Wein aus der Rioja ist sowohl kräftig als auch elegant. Der exzessive Anbau macht den Tropfen geschmeidig aber auch zugänglich. Der Wein entwickelt auch zahlreiche Aromen in der Nase. Dies ermöglich einen einzigartigen Duft nach Pflaumen, Brombeeren und Tabak. Aber auch am Gaumen zeigt der Wein sich nur mit der Besten Seite. Denn dort überrascht er mit einem ausgeglichenen Geschmack nach Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und schwarze Johannisbeeren. Zudem ist die Struktur und Bilanz einfach nur beindurckend!
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Titus Livius ist ein spanischer Rotwein der Königsklasse! Doch zunächst zeigt dieser kräftige Rotwein ein eine tiefe sowie intensive Rotfarbe im Glas. Ein wahrhaftig schöner Anblick. Darauf strömen auch schon die ersten Aromen in die Nase. Zu diesen gehören Pflaumen, Brombeeren und Tabak. Demnach folgen dann auch noch ein würziger Duft nach dunklen Waldbeeren. Auch hier ist der Einsatz von geröstetem Barrique deutlich zu spüren. Und das Bouquet motiviert auch gleich zu trinken.
Definitiv ist dies ein besonderer Wein aus Spanien. Diesbezüglich stellt dieser Wein zahlreiche Spitzenweine in den Schatten. Doch wieder Zurück zu den Aromen. Denn dieser außergewöhnlicher Rotwein hat anfangs einen wirklich harmonischen Geschmack. Dies zeigt sich vor allem beim ersten Eindruck. Denn dieser ist sowohl rund und vollmundig als auch filigran und elegant. Somit wirkt der Titus Livius auch wirklich vielseitig und komplex. Dennoch aber nicht verspielt. Dementsprechend hast dieser Tropfen eben genau die richtige Balance!
Schließlich überrascht dieser spanische Rotwein mit seiner guten Struktur und fruchtigen Seite. Dazu zählen die Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und schwarze Johannisbeeren. Demzufolge entwickeln sich dann aber auch noch würzige Aromen von Kakao und Toffee. Und zu guter Letzt rundet dann noch ein sanfter Hauch an Vanille das Erlebnis erfolgreich ab. Ein idealer Speisebegleiter zu deftigen oder auch würzigen Fleischgerichten.
Als erstes wird dieser Wein aus der Tempranillo Traube hergestellt. Diese Traube wurde aber auch schon vor der Verbreitung der ersten Rebsorten benutzt und zählt dort auch zu den einheimischen Rebsorten. Jedoch wurden diese Reben im Jahre 1945 gepflanzt und liegen 620 Meter über dem Meeresspiegel.
Der Ausbau sorgt auch hier für den Ausgleich und der integration am Gaumen. Denn wie auch viele andere Weine aus der Rioja, reift dieser 24 Monate in französischen Eichenfässern. Dies zügelt die kräftige Tempranillo Traube und macht den Wein schmalzig und zugänglich.
Titus Livius ist ein spanischer Rotwein der Königsklasse! Doch zunächst zeigt dieser kräftige Rotwein ein eine tiefe sowie intensive Rotfarbe im Glas. Ein wahrhaftig schöner Anblick. Darauf strömen auch schon die ersten Aromen in die Nase. Zu diesen gehören Pflaumen, Brombeeren und Tabak. Demnach folgen dann auch noch ein würziger Duft nach dunklen Waldbeeren. Auch hier ist der Einsatz von geröstetem Barrique deutlich zu spüren. Und das Bouquet motiviert auch gleich zu trinken.
Definitiv ist dies ein besonderer Wein aus Spanien. Diesbezüglich stellt dieser Wein zahlreiche Spitzenweine in den Schatten. Doch wieder Zurück zu den Aromen. Denn dieser außergewöhnlicher Rotwein hat anfangs einen wirklich harmonischen Geschmack. Dies zeigt sich vor allem beim ersten Eindruck. Denn dieser ist sowohl rund und vollmundig als auch filigran und elegant. Somit wirkt der Titus Livius auch wirklich vielseitig und komplex. Dennoch aber nicht verspielt. Dementsprechend hast dieser Tropfen eben genau die richtige Balance!
Schließlich überrascht dieser spanische Rotwein mit seiner guten Struktur und fruchtigen Seite. Dazu zählen die Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und schwarze Johannisbeeren. Demzufolge entwickeln sich dann aber auch noch würzige Aromen von Kakao und Toffee. Und zu guter Letzt rundet dann noch ein sanfter Hauch an Vanille das Erlebnis erfolgreich ab. Ein idealer Speisebegleiter zu deftigen oder auch würzigen Fleischgerichten.
Als erstes wird dieser Wein aus der Tempranillo Traube hergestellt. Diese Traube wurde aber auch schon vor der Verbreitung der ersten Rebsorten benutzt und zählt dort auch zu den einheimischen Rebsorten. Jedoch wurden diese Reben im Jahre 1945 gepflanzt und liegen 620 Meter über dem Meeresspiegel.
Der Ausbau sorgt auch hier für den Ausgleich und der integration am Gaumen. Denn wie auch viele andere Weine aus der Rioja, reift dieser 24 Monate in französischen Eichenfässern. Dies zügelt die kräftige Tempranillo Traube und macht den Wein schmalzig und zugänglich.