Arak al Rouss

Chateau Florentine

33,19 €

0,63L (52,67 € pro Liter)

Arak al Rouss ist ein besonderer, hochwertiger und seltener libanesischer Arak von dem Spitzenweingut Chateau Florentine. Heute zählt dieser Anisschnaps sogar zu den Raritäten der Libanons und ist nur sehr schwer erhältlich. Dies ist das Resultat der außergewöhnlichen Qualität sowie der kleinen Produktionsmenge.

Menge

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Arak al Rouss ist ein hochwertiger und seltener Anisschnaps aus dem Libanon von dem Weingut Chateau Florentine. Heute zählt dieser Branntwein sogar zu den Raritäten unter den libanesischen Araksorten.

Was sind die Besonderheiten des Arak al Rouss?

Als aller Erstes gehört dieser libanesischer Anisschnaps zu Besten Araksorten der Welt. Zumal dieser auch von einem außergewöhnlichen namens Weingut Chateau Florentine kommt. Der Gründer und Inhaber Roger Yaghi, kam 1997 mit seiner Frau Florentine wohlhabend aus dem Kongo in den Libanon zurück und beschloss in Ihrem Namen Florentine, Wein herzustellen.

Demnach war der Hauptfokus Chateau Florentine immer der Wert der Marke und die Qualität der Produkte. Sogar das Weingut und schöne Chateau war mit vielen renommierten Weingüter aus der ganzen Welt gleichzusetzen.

Wie schmeckt diese Anisschnaps aus dem Libanon?

Zunächst strömt ein eleganter Duft nach frischen Waldkräutern in die Nase. Danach entsteht der typische Geruch nach Süßholz und dominiert nach und nach auch die Nase. Darauf folgt wie üblich noch ein Hauch von Fenchel und Minze. Demnach ein sehr traditionelles Bouquet. Ansonsten bleiben die Aromen lange und animieren schnell zum Trinken. 

Am Gaumen ist der Arak wiederum impulsiv und komplex. Die Hochwertige Herstellung macht diesen Tropfen angenehm und sanft. Auch hier erheben sich klare Aromen von Kräutern und Pflanzen. Dennoch überwiegt auch hier wieder die Nuance nach Lakritze und Fenchel. Der perfekte Speisebegleiter zu frischen und würzigen Fischgerichten, rohem Fleisch, BBQ sowie würzigen Salaten.

Über die Herstellung und den Anbau?

Das Weingut und die Reben liegen in Majdel Mouche und beinhalten einen herrlichen Blick in das Tal. Des Weiteren genießen die Trauben die idealen Wetterbedingungen nicht nur für die Herstellung von libanesischem Arak, sondern auch für die Erzeugung von hochwertigen und runden libanesischen Weinen. Hauptgrund dafür dafür ist die Höhe der Weinfelder. Denn diese liegen 1000 Metern über dem Meeresspiegel und werden mindestens drei Monate im Jahr von Schnee bedeckt. Fortführend ist die Schneeschmelze dann auch der Grund für eine durchgängige Bewässerung im Frühjahr und Sommer.

Diesbezüglich wussten auch schon die Römer das alte Bekaa-Tal zu schätzen und nutzen die Flächen für den Anbau von Reben, Getreide sowie vieles andere für den Teil ihres Reiches aus.



FLAR1
24 Artikel

Technische Daten

Rebsorte
Obeidi
Alkoholgehalt (Vol.%)
53%
Stilistik
kräutrig, samtig, balsamisch
Aromen
Fenchel, Lakritze, Minze, Pflanzen
Land
Libanon
Anbaugebiet
Chouf, Majdel Meouche, Rouss
Anbau
Lehmboden, Kalkboden, 1000-2826 Meter über dem Meeresspiegel
Ausbaudauer
24 Monate
Ausbauart
Tonkrüge
Inhalt
0,7 Liter
Destillation
3-fach mit Anis destilliert
Servierempfehlung
Rindertartar, rohes Fleisch, mediterrane Fischgerichte, Salat

Arak al Rouss ist ein hochwertiger und seltener Anisschnaps aus dem Libanon von dem Weingut Chateau Florentine. Heute zählt dieser Branntwein sogar zu den Raritäten unter den libanesischen Araksorten.

Was sind die Besonderheiten des Arak al Rouss?

Als aller Erstes gehört dieser libanesischer Anisschnaps zu Besten Araksorten der Welt. Zumal dieser auch von einem außergewöhnlichen namens Weingut Chateau Florentine kommt. Der Gründer und Inhaber Roger Yaghi, kam 1997 mit seiner Frau Florentine wohlhabend aus dem Kongo in den Libanon zurück und beschloss in Ihrem Namen Florentine, Wein herzustellen.

Demnach war der Hauptfokus Chateau Florentine immer der Wert der Marke und die Qualität der Produkte. Sogar das Weingut und schöne Chateau war mit vielen renommierten Weingüter aus der ganzen Welt gleichzusetzen.

Wie schmeckt diese Anisschnaps aus dem Libanon?

Zunächst strömt ein eleganter Duft nach frischen Waldkräutern in die Nase. Danach entsteht der typische Geruch nach Süßholz und dominiert nach und nach auch die Nase. Darauf folgt wie üblich noch ein Hauch von Fenchel und Minze. Demnach ein sehr traditionelles Bouquet. Ansonsten bleiben die Aromen lange und animieren schnell zum Trinken. 

Am Gaumen ist der Arak wiederum impulsiv und komplex. Die Hochwertige Herstellung macht diesen Tropfen angenehm und sanft. Auch hier erheben sich klare Aromen von Kräutern und Pflanzen. Dennoch überwiegt auch hier wieder die Nuance nach Lakritze und Fenchel. Der perfekte Speisebegleiter zu frischen und würzigen Fischgerichten, rohem Fleisch, BBQ sowie würzigen Salaten.

Über die Herstellung und den Anbau?

Das Weingut und die Reben liegen in Majdel Mouche und beinhalten einen herrlichen Blick in das Tal. Des Weiteren genießen die Trauben die idealen Wetterbedingungen nicht nur für die Herstellung von libanesischem Arak, sondern auch für die Erzeugung von hochwertigen und runden libanesischen Weinen. Hauptgrund dafür dafür ist die Höhe der Weinfelder. Denn diese liegen 1000 Metern über dem Meeresspiegel und werden mindestens drei Monate im Jahr von Schnee bedeckt. Fortführend ist die Schneeschmelze dann auch der Grund für eine durchgängige Bewässerung im Frühjahr und Sommer.

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