Arak Gantous & Abou Raad Spezial Extra
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Domaine Wardy

29,41 €

0,42L (70,00 € pro Liter)

Arak Gantous & Abou Raad Spezial Extra (0,5l) ist eine Sonderausführung der Arak Legende Gantous & Abou Raad, welche nur aus den besten Trauben hergestellt wird und bis zu vier Mal destilliert wird. Auch hier werden nur die besten Anis benutzt. Der berühmte Arak hat seine Fangemeinde noch nie enttäuscht.

Menge

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Arak Gantous & Abou Raad Spezial Extra (0,5l) gehört ebenso zu den Besonderheiten des Libanons. Als erstes durchläuft dieser Anisschnaps einer besonderen Behandlung und ist daher auch ziemlich geschmeidig und sanft. Jedoch widmen wir uns zunächst einmal den Aromen des Arak Gantous & Abou Raad Spezial Extra und kommen später wieder auf die Herstellung zurück.

Arak Gantous & Abou Raad Spezial Extra ist einfach besonders...

Demnach ist dieser libanesische Anisschnaps extrem weich und sanft. Zudem ist dieser schon fast verführerisch. Demzufolge entwickelt der Anisschnaps auch schöne Aromen nach Kräutern und Pflanzen. Dennoch dominieren hier unüblich zwei Nuancen. Zum einen Fenchel und zum anderen das typische Süßholz. Sehr ungewohnt, wenn man weiß, dass das Süßholz alle andern Araksorten dominiert. Allerdings ist dieser auch nicht der normale Arak. Denn auch das Bouquet entwickelt ein leichter aber auch ungewöhnlicher Hauch nach Waldvegetation und Blätter. Man könnte meinen dass die Zedern des Libanons mitgewirkt haben. Im Gaumen ist dieser Tropfen jedoch sehr typisch. Nur ein wenig voller und feiner im Geschmack.

Passen tut dieses Volksgetränk aus dem Libanon zu ziemlich vielen Speisen. Einerseits schmeckt dieser wirklich gut mit Hartkäse wie Feta mit Melone oder zu Fleischgerichten wie zum Beispiel rohem Fleisch. Doch besonders kompatible ist dieser Schnaps mit gegrillten Gerichten, da er der optimale Genosse von Grillparties ist.

Wie wird dieser Anisschnaps aus dem Libanon hergestellt?

Nun wieder zurück zu den Besonderheiten in der Herstellung. Zunächst wird auch dieser Arak nur von den besten Obeidi Trauben gewonnen. Schon die libanesischen Weinberge ermöglichen einen Großteil der hervorragenden Qualität solch Trauben. Demzufolge profitieren natürlich auch die Winzer und deren Weine von der Besonderheit des Libanon Gebirges. Denn dieser beschenkt die Reben mit zahlreichen Sonnenstunden aber dann auch mit genügen Kälte und somit auch Schnee. Ein einzigartiges Klima welches die libanesischen Weine auch schon in der Antike bekannt machte.

Doch nun zurück in den Keller der Brennerei. Denn dort entscheidet der Winzer die Form des finalen Produktes. Auch hier werden die Trauben nach der Ernte traditionell wie Wein vergoren. Als Nächstes wird der Alkohol dann weiter verbrannt. Normalerweise destilliert der Libanon solch Arak mindestens drei Mal. Doch in diesem Fall kommt noch ein viertes Mal hinzu. Eine seltene Besonderheit unter dem Arak des Libanons. Doch macht es hin sanft und klar. Zudem kommen beim letzten mal auch die Anissaaten hinzu. Dies entwickelt nämlich auch den Hauch Lakritze, welcher für solch ein Branntwein steht.

Und zum Schluss reift dieser, wie üblich, zwei Jahre in Tonkrügen aus Zahle, um Ihn sanfter und rein zu machen. Natürlich entfernt dies hier auch wieder alle Schadstoffe!



GRARK2
31 Artikel

Technische Daten

Rebsorte
Obeidi, Merwah
Alkoholgehalt (Vol.%)
50%
Land
Libanon
Anbaugebiet
Bekaa-Ebene, Zahle, Dhour
Anbau
Lehmboden, Kalkboden
Ausbaudauer
12 Monate
Ausbauart
Tonkrüge
Inhalt
0,5 Liter
Destillation
4-fach mit Anis destilliert

Arak Gantous & Abou Raad Spezial Extra (0,5l) gehört ebenso zu den Besonderheiten des Libanons. Als erstes durchläuft dieser Anisschnaps einer besonderen Behandlung und ist daher auch ziemlich geschmeidig und sanft. Jedoch widmen wir uns zunächst einmal den Aromen des Arak Gantous & Abou Raad Spezial Extra und kommen später wieder auf die Herstellung zurück.

Arak Gantous & Abou Raad Spezial Extra ist einfach besonders...

Demnach ist dieser libanesische Anisschnaps extrem weich und sanft. Zudem ist dieser schon fast verführerisch. Demzufolge entwickelt der Anisschnaps auch schöne Aromen nach Kräutern und Pflanzen. Dennoch dominieren hier unüblich zwei Nuancen. Zum einen Fenchel und zum anderen das typische Süßholz. Sehr ungewohnt, wenn man weiß, dass das Süßholz alle andern Araksorten dominiert. Allerdings ist dieser auch nicht der normale Arak. Denn auch das Bouquet entwickelt ein leichter aber auch ungewöhnlicher Hauch nach Waldvegetation und Blätter. Man könnte meinen dass die Zedern des Libanons mitgewirkt haben. Im Gaumen ist dieser Tropfen jedoch sehr typisch. Nur ein wenig voller und feiner im Geschmack.

Passen tut dieses Volksgetränk aus dem Libanon zu ziemlich vielen Speisen. Einerseits schmeckt dieser wirklich gut mit Hartkäse wie Feta mit Melone oder zu Fleischgerichten wie zum Beispiel rohem Fleisch. Doch besonders kompatible ist dieser Schnaps mit gegrillten Gerichten, da er der optimale Genosse von Grillparties ist.

Wie wird dieser Anisschnaps aus dem Libanon hergestellt?

Nun wieder zurück zu den Besonderheiten in der Herstellung. Zunächst wird auch dieser Arak nur von den besten Obeidi Trauben gewonnen. Schon die libanesischen Weinberge ermöglichen einen Großteil der hervorragenden Qualität solch Trauben. Demzufolge profitieren natürlich auch die Winzer und deren Weine von der Besonderheit des Libanon Gebirges. Denn dieser beschenkt die Reben mit zahlreichen Sonnenstunden aber dann auch mit genügen Kälte und somit auch Schnee. Ein einzigartiges Klima welches die libanesischen Weine auch schon in der Antike bekannt machte.

Doch nun zurück in den Keller der Brennerei. Denn dort entscheidet der Winzer die Form des finalen Produktes. Auch hier werden die Trauben nach der Ernte traditionell wie Wein vergoren. Als Nächstes wird der Alkohol dann weiter verbrannt. Normalerweise destilliert der Libanon solch Arak mindestens drei Mal. Doch in diesem Fall kommt noch ein viertes Mal hinzu. Eine seltene Besonderheit unter dem Arak des Libanons. Doch macht es hin sanft und klar. Zudem kommen beim letzten mal auch die Anissaaten hinzu. Dies entwickelt nämlich auch den Hauch Lakritze, welcher für solch ein Branntwein steht.

Und zum Schluss reift dieser, wie üblich, zwei Jahre in Tonkrügen aus Zahle, um Ihn sanfter und rein zu machen. Natürlich entfernt dies hier auch wieder alle Schadstoffe!

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