Arak El Rif - Green Label Special Reserve
Arak El Rif - Green Label Special Reserve

Arak El Rif Green Label Special Reserve

El Rif

41,18 €

0,59L (70,00 € pro Liter)

Arak El Rif Green Label Special Reserve ist einer der ältesten und einzigartigsten Araksorten des Orients. Ein Schnaps der durch tradition aber auch viel innovation perfektioniert wurde. Ein hochwertiger und runder Anisschnaps mit mit sanften Aromen von Lakritze, Minze und Fenchel. Frisch und Aromatisch ohne zu viel Alkohol heraus zu schmecken. Genauso wie man sich einen hochwertige Anisschnaps nur wünschen kann. All dies ist das Resultat einer einzigartige Destillation-Techniken und innovativen Lagerung in übernatürlich großen Zisterne aus Ton. Das legendäre und geheime Rezept, welches den Erfolg durch die Destillation und den innovativen Ausbautechniken garantiert, wird stets weitergereicht und bewahrt. Ein absolutes Muss für Liebhaber.

Menge

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Arak El Rif Green Label Special Reserve ist ein ganz besonderer libanesischer Anisschnaps. Denn diese Arak ist nicht nur renommiert, sondern auch vom Geschmack und Duft her sehr sanft und verlockend. Eine wahre Meisterleistung von der Brennerei El Rif!

Wie schmeckt dieser Anisschnaps aus dem Libanon?

Dieser libanesische Arak wirkt zunächst sehr elegant und zugänglich. Fast schon sanft und weich im Vergleich zu vielen anderen Schnäpsen. Zudem dominiert, wie auch bei andere Araksorten aus dem Libanon, das typische Aromen nach Süßholz. Dennoch nicht zu stark, sonder eher umfassend. In diesem Fall, vermischen sich dann noch Aromen nach Fenchel und Pflanzen. Vor allem in der Nase erheben sich dann noch Düfte, welche nur in einem feuchten Wald wiederzufinden sind. Demnach ein wirklich interesantes und vor allem "grünes" Bouquet, welches den Trinkdruck aufrecht hält.

Am Gaumen hingegen ist der Arak El Rif Green Label Special Reserve ist der wein sowohl komplex als auch harmonisch. Der Alkohol verschmilzt anfangs auch gleich mit der Frische und macht den Tropfen extrem gefährlich. Ein sehr geschmeidiger Anisschnaps! Zudem kommen dann noch Aromen von Lakritz, Kräutern wie zum Beispiel frische Minze. Demnach hat die Brennerei einen modernen libanesischen Schnaps nach den traditionellen Methoden hergestellt. Der Tropfen passt daher auch sehr gut zu rohem aber auch würzigem gegrilltem Fleisch, frischen Fischgerichten und Salaten.

Wieso ist der Arak El Rif Green Label Special Reserve besonders?

Zum Einen gilt dieser Anisschnaps aus dem Libanon zu den hochwertigen libanesischen Araksorten. Dies resultiert vor allem aus der einzigartigen Herstellung. Wie auch bei den Geschwister Red Label, Blue Label und Double Red, wird dieser Arak aus f verschiedenen Sorten von hochwertigem Eau-de-vie hergestellt. Dieses kommt sogar direkt aus Cognac. Wie auch sonst wird dieser Arak dreifach-destilliert. Bei der Dritten und letzten Destillation werden sieben verschiedene Anissaaten. Ähnlich wie bei den libanesischen Weinen benutzen die Hersteller auch hier nur die besten Trauben. Obeidi um genau zu sein! Die Brennerei El Rif wurde schon im Jahre 1828 von Michel El Khazen gegründet und brennt heute in der fünften Generation exzellente Araksorten wie diesen.

Der Branntwein fließt während aber auch nach der Herstellung immer durch bestimmt Tongefässe. Dies verfeinert den Schnaps schon vor der Lagerung in Tonkrügen. Das alte Rezept der Brennerei El Rif wir stets bewahrt, damit die zukünftigen Generationen die Unterschrift der El-Khazen Famile samt der Qualität aufrecht erhalten können. Durch das Rezept spiegelt der Arak nämlich auch die Qualität der libanesischen Böden und Weinkultur wieder.



ERARK2
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Technische Daten

Rebsorte
Obeidi
Alkoholgehalt (Vol.%)
48%
Stilistik
kräutrig, frisch, samtig
Aromen
Minze, Lakritze, Waldpflanzen
Land
Libanon
Anbaugebiet
Bekaa-Ebene, Zahle
Anbau
950-1500 Meter über dem Meeresspiegel, Lehmboden, Kalkboden
Ausbaudauer
24 Monate
Ausbauart
Tonkrüge
Inhalt
0,7 Liter
Destillation
3-fach mit Anis destilliert
Servierempfehlung
gegrilltes Fleisch, gegrilltes Geflügelfleisch, gewürztes Fleisch, typisches Grillfleisch, mediterrane Fischgerichte, Tintenfisch

Arak El Rif Green Label Special Reserve ist ein ganz besonderer libanesischer Anisschnaps. Denn diese Arak ist nicht nur renommiert, sondern auch vom Geschmack und Duft her sehr sanft und verlockend. Eine wahre Meisterleistung von der Brennerei El Rif!

Wie schmeckt dieser Anisschnaps aus dem Libanon?

Dieser libanesische Arak wirkt zunächst sehr elegant und zugänglich. Fast schon sanft und weich im Vergleich zu vielen anderen Schnäpsen. Zudem dominiert, wie auch bei andere Araksorten aus dem Libanon, das typische Aromen nach Süßholz. Dennoch nicht zu stark, sonder eher umfassend. In diesem Fall, vermischen sich dann noch Aromen nach Fenchel und Pflanzen. Vor allem in der Nase erheben sich dann noch Düfte, welche nur in einem feuchten Wald wiederzufinden sind. Demnach ein wirklich interesantes und vor allem "grünes" Bouquet, welches den Trinkdruck aufrecht hält.

Am Gaumen hingegen ist der Arak El Rif Green Label Special Reserve ist der wein sowohl komplex als auch harmonisch. Der Alkohol verschmilzt anfangs auch gleich mit der Frische und macht den Tropfen extrem gefährlich. Ein sehr geschmeidiger Anisschnaps! Zudem kommen dann noch Aromen von Lakritz, Kräutern wie zum Beispiel frische Minze. Demnach hat die Brennerei einen modernen libanesischen Schnaps nach den traditionellen Methoden hergestellt. Der Tropfen passt daher auch sehr gut zu rohem aber auch würzigem gegrilltem Fleisch, frischen Fischgerichten und Salaten.

Wieso ist der Arak El Rif Green Label Special Reserve besonders?

Zum Einen gilt dieser Anisschnaps aus dem Libanon zu den hochwertigen libanesischen Araksorten. Dies resultiert vor allem aus der einzigartigen Herstellung. Wie auch bei den Geschwister Red Label, Blue Label und Double Red, wird dieser Arak aus f verschiedenen Sorten von hochwertigem Eau-de-vie hergestellt. Dieses kommt sogar direkt aus Cognac. Wie auch sonst wird dieser Arak dreifach-destilliert. Bei der Dritten und letzten Destillation werden sieben verschiedene Anissaaten. Ähnlich wie bei den libanesischen Weinen benutzen die Hersteller auch hier nur die besten Trauben. Obeidi um genau zu sein! Die Brennerei El Rif wurde schon im Jahre 1828 von Michel El Khazen gegründet und brennt heute in der fünften Generation exzellente Araksorten wie diesen.

Der Branntwein fließt während aber auch nach der Herstellung immer durch bestimmt Tongefässe. Dies verfeinert den Schnaps schon vor der Lagerung in Tonkrügen. Das alte Rezept der Brennerei El Rif wir stets bewahrt, damit die zukünftigen Generationen die Unterschrift der El-Khazen Famile samt der Qualität aufrecht erhalten können. Durch das Rezept spiegelt der Arak nämlich auch die Qualität der libanesischen Böden und Weinkultur wieder.

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