

0,63L (21,33 € pro Liter)
Eraz Rot ist ein intensiver Rotwein mit einem frischen und impulsiven Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Nelken. Rund und vollmundig am Gaumen mit einem frischen Geschmack nach Waldfrüchten, Brombeeren und süßen Gewürzen.
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Eraz Rot von dem libanesischen Weingut Latourba ist ein wirklich intensiver und aromatischer Rotwein mit einer schönen rubinroten Farbe. Dieser impulsive aber doch samtige Rotwein protzt nur vor Aromen und wickelt viele Liebhaber charmant um den Finger!
Anfangs strömt ein Bouquet von schwarzen Johannisbeeren und Nelken in die Nase. Hier hat Latourba definitiv eine gute Arbeit geleistet. Daraufhin entwickelt sich ein fruchtiger Duft nach Brombeeren sowie schwarze Kirschen. Diesbezüglich ist der erster Eindruck wirklich eindrucksvoll und schreit nach mehr! Daher neigt man auch gleich schon den ersten Schluck zu sich zu nehmen.
Und genau dann beweist sich dieser libanesische Wein durch seine Vielseitigkeit am Gaumen. Denn dort heben sich zunächst erst einmal vollmundige sowie frische Aromen von Waldfrüchten hervor. Danach verschmilzt der Geschmack mit neuen Nuancen von Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Das Highlight jedoch ist ein markant Hauch süßer Gewürze, welches des Wein unwiderstehlich zugänglich macht! Und das knackige Säurepolster hält den Eraz Rot kompakt, verspielt und lebendig. Dies macht sich vor allem im langanhaltenden Abgang zu spüren.
Der ideale Rotwein zu saftigen Fleischgerichten wie Rinderfilet, Tartar, Steak, Pizza, Pasta sowie anderen Nudelgerichten. Ein Wein der zu so vielen Gerichten und Speisen passt.
Die Trauben dieses Weines sind, wie auch bei den Geschwister Eraz Weiss und Rose, von der Sonne und dem idealen Wetter verwöhnt. Denn die Weinfelder dieser Trauben liegen mehr als 1000 Meter hoch im Westen des Bekaa Tals. Dort liegt bis zu drei Monate im Jahr Schnee, welches die Trauben von Schädlingen schützt. Die Schneeschmelze bewässert die Weinfelder im Sommer und garantier für die perfekten fruchtbaren Böden. Ideal für hochwertige Trauben, welche im Libanon aber auch für Anisschnaps benutzt werden.
Selbst die Römer wussten das besondere Klima dieses Gebirges zu schätzen und bauten dort Weine für ihr Reich an. Daher erbauten Sie in Baalbek auch einen Temple in Eheren zu Ihre Weingott Bacchus.
Im Keller versucht das Weingut dann doch eher ehrlich zu arbeiten. Vor allem um den Wein bezüglich der Böden und dem Wetter nicht zu verfälschen. Ein perfektes Beispiel, welches die großartigen Wetterbedingungen des Libanons demonstriert und wiederspiegelt.
Eraz Rot von dem libanesischen Weingut Latourba ist ein wirklich intensiver und aromatischer Rotwein mit einer schönen rubinroten Farbe. Dieser impulsive aber doch samtige Rotwein protzt nur vor Aromen und wickelt viele Liebhaber charmant um den Finger!
Anfangs strömt ein Bouquet von schwarzen Johannisbeeren und Nelken in die Nase. Hier hat Latourba definitiv eine gute Arbeit geleistet. Daraufhin entwickelt sich ein fruchtiger Duft nach Brombeeren sowie schwarze Kirschen. Diesbezüglich ist der erster Eindruck wirklich eindrucksvoll und schreit nach mehr! Daher neigt man auch gleich schon den ersten Schluck zu sich zu nehmen.
Und genau dann beweist sich dieser libanesische Wein durch seine Vielseitigkeit am Gaumen. Denn dort heben sich zunächst erst einmal vollmundige sowie frische Aromen von Waldfrüchten hervor. Danach verschmilzt der Geschmack mit neuen Nuancen von Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Das Highlight jedoch ist ein markant Hauch süßer Gewürze, welches des Wein unwiderstehlich zugänglich macht! Und das knackige Säurepolster hält den Eraz Rot kompakt, verspielt und lebendig. Dies macht sich vor allem im langanhaltenden Abgang zu spüren.
Der ideale Rotwein zu saftigen Fleischgerichten wie Rinderfilet, Tartar, Steak, Pizza, Pasta sowie anderen Nudelgerichten. Ein Wein der zu so vielen Gerichten und Speisen passt.
Die Trauben dieses Weines sind, wie auch bei den Geschwister Eraz Weiss und Rose, von der Sonne und dem idealen Wetter verwöhnt. Denn die Weinfelder dieser Trauben liegen mehr als 1000 Meter hoch im Westen des Bekaa Tals. Dort liegt bis zu drei Monate im Jahr Schnee, welches die Trauben von Schädlingen schützt. Die Schneeschmelze bewässert die Weinfelder im Sommer und garantier für die perfekten fruchtbaren Böden. Ideal für hochwertige Trauben, welche im Libanon aber auch für Anisschnaps benutzt werden.
Selbst die Römer wussten das besondere Klima dieses Gebirges zu schätzen und bauten dort Weine für ihr Reich an. Daher erbauten Sie in Baalbek auch einen Temple in Eheren zu Ihre Weingott Bacchus.
Im Keller versucht das Weingut dann doch eher ehrlich zu arbeiten. Vor allem um den Wein bezüglich der Böden und dem Wetter nicht zu verfälschen. Ein perfektes Beispiel, welches die großartigen Wetterbedingungen des Libanons demonstriert und wiederspiegelt.