

0,63L (53,20 € pro Liter)
Arak du Marje von Les Vignes du Marje ist ein hervorragender libanesischer Anisschnaps, welcher nicht nur durch seine Aromatik überzeugt, sonder auch mit seiner Frische verführt. Ein wirklich großartiger Arak aus dem Libanon welcher dreifach destilliert wird und wie üblich 24 Monate in Tonkrügen reift. Das Spektrum der Aromen ist vielfältig und entfesselt feine aber auch intensive pflanzliche Nuancen wie zum Beispiel Fenchel und frische Waldkräuter. Natürlich wird auch hier der Duft und Geschmack, wie auch bei anderen Araksorten, von der typischen Süßholznote dominiert.
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Arak du Marje ist ein harmonischer libanesischer Anisschnaps von dem Weingut Les Vignes du Marje. Dieser Schnapps existiert noch nicht all zu lange auf dem Markt der libanesischen Araks und gehört somit auch gleich zu den Newcomern. Dennoch gehört dieser Branntwein zu den exklusiven Araksorten des Libanons.
Zunächst wirkt dieser Anisschnaps sehr sanft und zugänglich. Ähnlich wie bei den meisten Araksorten dominiert auch hier wieder das Aroma von Lakritze. Zusätzlich entfaltet dieser libanesische Arak dann noch Aromen von Waldkräutern sowie Fenchel. Ein angenehmer und harmonischer Duft. Aber auch im Geschmack spiegeln sich die Aromen von Pflanzen und Kräutern wieder und verleihen dem Schnaps eine angenehme Frische und Struktur.
Des Weiteren verleitet die Frische auch jeden mehr von diesem Anisschnaps zu trinken. Von daher auch ein perfekter Begleiter von warme Sommernächte, Grillabende sowie auch philosophische Nächte. Doch am aller Besten passt dieser Arak natürlich auch zu frischen und würzigen Speisen wie zum Beispiel Salaten, rohem Fleisch, Meeresfrüchte, gekochte Schalenfrüchte mit Zitrone und Olivenöl sowie vieles mehr. Ein perfekter Speisebegleiter für die mediterrane Küche!
Das Weingut Les Vignes du Marje hat hier wirklich eine kleine Meisterleistung erbracht. Denn diese stellen den reifen sowie aromatische libanesischen Arak allein aus reinem Traubenalkohol her. Diese stammen aus der libanesischen Bekaa und genießen ein einzigartiges Mikroklima! Zudem nutzen sie nur das feinste Anis, um die Aromen harmonisch aber auch klar hervorzubringen. Doch der Schlüsse zur Qualität liegt nicht nur in den Rohstoffen sondern in der einzigartigen Destillation. Hierzu wird der Traubenaklohol erst einmal dreifach destilliert. Darauf folgt noch eine vierte und letze Destillation, be welcher die Brennerei dann dann die hochwertigen Anissaaten hinzugibt.
Als erstes gibt man den Arak in das Glas. Idealerweise ist diese schon gekühlt. Darauf folgt dann die gleiche oder doppelte Menge an Wasser, welches den Schnapps dazu bringt weiss zu werden. Zu letzt kommen dann noch die Eiswürfel hinzu. Fertig!
Arak du Marje ist ein harmonischer libanesischer Anisschnaps von dem Weingut Les Vignes du Marje. Dieser Schnapps existiert noch nicht all zu lange auf dem Markt der libanesischen Araks und gehört somit auch gleich zu den Newcomern. Dennoch gehört dieser Branntwein zu den exklusiven Araksorten des Libanons.
Zunächst wirkt dieser Anisschnaps sehr sanft und zugänglich. Ähnlich wie bei den meisten Araksorten dominiert auch hier wieder das Aroma von Lakritze. Zusätzlich entfaltet dieser libanesische Arak dann noch Aromen von Waldkräutern sowie Fenchel. Ein angenehmer und harmonischer Duft. Aber auch im Geschmack spiegeln sich die Aromen von Pflanzen und Kräutern wieder und verleihen dem Schnaps eine angenehme Frische und Struktur.
Des Weiteren verleitet die Frische auch jeden mehr von diesem Anisschnaps zu trinken. Von daher auch ein perfekter Begleiter von warme Sommernächte, Grillabende sowie auch philosophische Nächte. Doch am aller Besten passt dieser Arak natürlich auch zu frischen und würzigen Speisen wie zum Beispiel Salaten, rohem Fleisch, Meeresfrüchte, gekochte Schalenfrüchte mit Zitrone und Olivenöl sowie vieles mehr. Ein perfekter Speisebegleiter für die mediterrane Küche!
Das Weingut Les Vignes du Marje hat hier wirklich eine kleine Meisterleistung erbracht. Denn diese stellen den reifen sowie aromatische libanesischen Arak allein aus reinem Traubenalkohol her. Diese stammen aus der libanesischen Bekaa und genießen ein einzigartiges Mikroklima! Zudem nutzen sie nur das feinste Anis, um die Aromen harmonisch aber auch klar hervorzubringen. Doch der Schlüsse zur Qualität liegt nicht nur in den Rohstoffen sondern in der einzigartigen Destillation. Hierzu wird der Traubenaklohol erst einmal dreifach destilliert. Darauf folgt noch eine vierte und letze Destillation, be welcher die Brennerei dann dann die hochwertigen Anissaaten hinzugibt.
Als erstes gibt man den Arak in das Glas. Idealerweise ist diese schon gekühlt. Darauf folgt dann die gleiche oder doppelte Menge an Wasser, welches den Schnapps dazu bringt weiss zu werden. Zu letzt kommen dann noch die Eiswürfel hinzu. Fertig!