Arak Massaya 0,75L
Arak Massaya 0,75L

Arak Massaya

Massaya

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(46,00 € pro Liter)

Arak Massaya (0,75L) ist ein hervorragende Arak von dem renommierten Weingut Massaya zählt zu den Königen unter dem libanesischen Araksorten wird ausschließlich aus der einheimischen Obeïdi-Trauben hergestellt. Bei er letzten Destillation wird hochwerziger, grüner Bio-Anis hinzugefügt. Ein traditionelles Verfahren mit der Verwendung von Kupferdestillaten, welche durch duftendes Weinholz erhitzt werden, macht den Arak zum Gedicht!

Menge

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Arak Massaya (0,75L) gehört ebenfalls zu den ältesten Anisschnäpsen des Libanons. Denn die Brennerei ist neben der Erfahrung auch wirklich innovativ und modern. Doch zunächst gehört auch eine gewisse Tradition zu einem erfolgreichen Arak. Und genau das ist hier eben der Fall. Schließlich waren es die zwei Brüder Sami und Ramzi Ghosn, die dem Land Ihres Vaters wieder eine Bedeutung geben haben. Diesbezüglich kamen sie sogar nur aus dem Ausland wieder in Ihre Heimat zurück, um genau diesen Arak Massaya herzustellen.

Wie schmeckt der Arak El Massaya?

So wie fast jeder Anisschnaps dominieren auch hier wieder die Aromen nach Süßholz und Fenchel. Fortsetzend entwickelt diese Schnapps dann noch schöne Aromen nach Kräutern und Pflanzen. Generell ist dieser Arak aber auch wirklich sanft und zugänglich. Passen tut dieser Branntwein natürlich mit würzigen Vorspeisen wie zum Beispiel Feta mit Chilli. Zudem trinken diesen die Landsleute auch gerne zu rohem Fleisch oder eine geselligen Runde.

Wie stellt Familie Ghosn diese Anisschnaps her?

Auch hier verwendet das Weingut Massaya nur hochwertige Trauben und die besten grüne Anissaaten. Um genau zu sein nutzt man diesbezüglich traditionell die Obeidi Traube für den libanesischen Arak. Denn diese hat genau die richtige Frucht aber auch Säure um einen vollmundigen und aromatische Anisschnaps herzustellen.

Nach der Lese werden die Trauben gepresst und daraufhin vergoren. Demnach sind die Abläufe sehr kurz und bündig, um der Qualität keinen Ausweg zu bieten. Denn diese liegt fast komplett in der Besonderheit dieser Weinberge. In der Bekaa-Ebene um genau zu sein. Demzufolge genießt auch dieses Weingut viele Vorteile der Böden und des Wetters.

Nach der dritten aber auch letzten Distillation, reift dieser Branntwein zwei Jahre in Tonkrügen. Dies macht den Schnaps besonders sanft und geschmeidig. Zudem filtert dieser Ablauf auch sämtliche Schädling wie Ethanol aus. Des Weiteren ist dieser Abschluss auch ein wichtiger Bestandteil bei der Herstellung von Arak. Dies zählt vor allem für den Standard der Araksorten aus dem Libanon.



MAARK1
13 Artikel

Technische Daten

Rebsorte
Obeidi
Alkoholgehalt (Vol.%)
50%
Land
Libanon
Anbaugebiet
Bekaa-Ebene, Taanayel
Anbau
Lehmboden, Kalkboden, 1000 Meter über dem Meeresspiegel
Ausbaudauer
24 Monate
Ausbauart
Tonkrüge
Inhalt
0,75 Liter
Destillation
3-fach mit Anis destilliert

Arak Massaya (0,75L) gehört ebenfalls zu den ältesten Anisschnäpsen des Libanons. Denn die Brennerei ist neben der Erfahrung auch wirklich innovativ und modern. Doch zunächst gehört auch eine gewisse Tradition zu einem erfolgreichen Arak. Und genau das ist hier eben der Fall. Schließlich waren es die zwei Brüder Sami und Ramzi Ghosn, die dem Land Ihres Vaters wieder eine Bedeutung geben haben. Diesbezüglich kamen sie sogar nur aus dem Ausland wieder in Ihre Heimat zurück, um genau diesen Arak Massaya herzustellen.

Wie schmeckt der Arak El Massaya?

So wie fast jeder Anisschnaps dominieren auch hier wieder die Aromen nach Süßholz und Fenchel. Fortsetzend entwickelt diese Schnapps dann noch schöne Aromen nach Kräutern und Pflanzen. Generell ist dieser Arak aber auch wirklich sanft und zugänglich. Passen tut dieser Branntwein natürlich mit würzigen Vorspeisen wie zum Beispiel Feta mit Chilli. Zudem trinken diesen die Landsleute auch gerne zu rohem Fleisch oder eine geselligen Runde.

Wie stellt Familie Ghosn diese Anisschnaps her?

Auch hier verwendet das Weingut Massaya nur hochwertige Trauben und die besten grüne Anissaaten. Um genau zu sein nutzt man diesbezüglich traditionell die Obeidi Traube für den libanesischen Arak. Denn diese hat genau die richtige Frucht aber auch Säure um einen vollmundigen und aromatische Anisschnaps herzustellen.

Nach der Lese werden die Trauben gepresst und daraufhin vergoren. Demnach sind die Abläufe sehr kurz und bündig, um der Qualität keinen Ausweg zu bieten. Denn diese liegt fast komplett in der Besonderheit dieser Weinberge. In der Bekaa-Ebene um genau zu sein. Demzufolge genießt auch dieses Weingut viele Vorteile der Böden und des Wetters.

Nach der dritten aber auch letzten Distillation, reift dieser Branntwein zwei Jahre in Tonkrügen. Dies macht den Schnaps besonders sanft und geschmeidig. Zudem filtert dieser Ablauf auch sämtliche Schädling wie Ethanol aus. Des Weiteren ist dieser Abschluss auch ein wichtiger Bestandteil bei der Herstellung von Arak. Dies zählt vor allem für den Standard der Araksorten aus dem Libanon.

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